アンバサダーの浅野です。8月に入ってますます暑いですね〜!今回はまた前回IKEAでゲットしてきたMSC認証の殻付きエビを使用して、ビールが進む夏向きの中華おかずを紹介します。こってり濃厚の最後にトマトの酸味でしまる「エビとトマト、春雨の中華煮込み」です。「エビと ...
カテゴリ: レシピ
レシピ「(海のエコラベル認証むきエビで)“失敗しない”生春巻き」
アンバサダーの浅野です。前回IKEAでゲットしてきたMSC認証のむきエビを使用してレシピ連投です!昨日の洋風サンドに対して今日はアジアンレシピ。暑いに季節にぴったりの「生春巻き」です。生春巻きと言ったらエビは具に絶対欠かせないですよ〜!実は浅野、生春巻きは大得意 ...
レシピ「(海のエコラベル認証むきエビで)えびのタルタルサンドイッチ」
アンバサダーの浅野です。久しぶりにレシピを紹介します。「エビのタルタルサンドイッチ」です。材料は前回IKEAでゲットしてきたMSC認証のむきえびを使用。イメージはこのブログで何度も登場している“日本初のMSCエコラベル付きシーフードを販売する飲食店”福井県敦賀市・T ...
「京都府公式キッチン」その2
こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。先月このブログの記事でご紹介した、アンバサダーの浅野さんがMSC認証京都産アカガレイを使って考案したオリジナルレシピ「揚げかれいのピリ辛おろし煮」が、Cookpadの京都府公式キッチンにもアップされました!URL: http://cookpad ...
「海のエコラベル」レシピ「揚げカレイのピリ辛おろし煮」
こんにちは、アンバサダーの浅野です。前回の続きです。前回は小話で終わってしまいましたが(汗)今日はレシピを紹介します。「揚げカレイのピリ辛おろし煮」です。もちろんMSC認証の京都のアカガレイが主役!「揚げカレイのピリ辛おろし煮」材料 2人分カレイの切り身 2切 ...