「海のエコラベル」を知っていますか? by MSCアンバサダー浅野陽子

全国で開催中の「海のエコラベル」イベントや料理教室、「海のエコラベル」製品が買える店・レストランやおいしいお魚レシピも紹介しています。「海のエコラベル」付きのお魚を食べれば、地球にやさしく、家族もおいしくみんなハッピー!

カテゴリ:アンバサダーの「海のエコラベル」旅記録 > 京都編

こんにちは、アンバサダーの浅野です。5月、涼しく快適な初夏の天気が続いておりますが、また行ってきちゃったんです…京都へ(*^0^) 毎週木曜深夜23時放送中、京都三条ラジオカフェのミニ番組「サステナブルラジオ魚(うお)カフェ海の恵みをいつまでも」の”まとめて収録 ...

せっせとラジオ収録@京都のもよう、書いてきましたが(こちら)、「収録で緊張して・・・何も食べられない!」なんてことはもちろん私に限って決してなく、お昼休憩の際はこんなものをいただきました\(^0^)/京都ラジオカフェのスタジオは三条通りに面したところにあります。 ...

緊張のラジオ収録@京都のレポート、続きです(前編はこちら)しかし緊張、と題しながらここまでまったく緊張感がなく、観光モードでしたが…さすがに京都ラジオカフェのスタジオに入ると、ドキドキしてきました。おお・・・ここでこれから収録します!「海のエコラベル」ツール ...

MSCアンバサダーの浅野です。すでに何度かここで記事がアップされていますが、先日この収録で京都まで行ってきました!京都三条ラジオカフェさんで毎週木曜深夜23時から、3分のミニ番組「サステナブルラジオ魚(うお)カフェ 海の恵みをいつまでも」に出演中です。いきなり ...

こんにちは。MSC日本事務所スタッフです。先月このブログの記事でご紹介した、アンバサダーの浅野さんがMSC認証京都産アカガレイを使って考案したオリジナルレシピ「揚げかれいのピリ辛おろし煮」が、Cookpadの京都府公式キッチンにもアップされました!URL: http://cookpad ...

↑このページのトップヘ