「海のエコラベル」を知っていますか? by MSCアンバサダー浅野陽子

全国で開催中の「海のエコラベル」イベントや料理教室、「海のエコラベル」製品が買える店・レストランやおいしいお魚レシピも紹介しています。「海のエコラベル」付きのお魚を食べれば、地球にやさしく、家族もおいしくみんなハッピー!

カテゴリ: 2020年の東京オリンピックと「海のエコラベル」

前回に続きセミナー「魚から考える日本の挑戦2016」の報告です。読んでいない方はこちらを。午前中の後半は、我らがMSCの英国オフィスから、北東部大西洋プログラム部長・トビー・ミドルトンさんが来日し、トークセッションを行いました。(株)シーフードレガシー代表取締役 ...

少し時間が経ってしまいましたが、環境ビジネス専門誌『日経エコロジー』主催のビジネスセミナー「魚から考える日本の挑戦2020 東京五輪を機に作り上げる持続可能な調達と食の未来」が行われ、私もアンバサダーとして取材に行ってきました。朝10時から夜18時過ぎまでみっち ...

前回、記者発表会の模様をこってりお届けして書ききれなかった、会場の東京海洋大学のキャンパスについて今日はレポートします!“海洋大学”というと、一般の人にはとても未知の場所だと思いますが・・・実は図書館や資料館は誰でも自由に利用できて、オープンなんですよ!夏休 ...

PR大使の浅野です。先週日曜日に閉幕したリオ・オリンピック、日本選手の大活躍でまだ興奮冷めやらぬ状態ですが・・・私たちMSCは、4年後の東京オリンピックへ向けて動き出しています!え、なぜ「海のエコラベル」とオリンピックが関係あるの?スポーツと魚って共通する??4年 ...

↑このページのトップヘ